Das Ausbreiten der Flügel
Das Ausbreiten der Flügel

Waldgarten Glienitz 

Neben den Seminaren gestalten wir auch 2 ha Land zu einem Waldgarten um. Wir sind offen für Mithilfe gegen Kost und Logie und anerkanntes WWOOF-Projekt (WORLD-WIDE  OPPORTUNITIES ON  ORGANIC  FARMS)

 

Wir haben auch über den Winter Raum für eine WWooferin oder einen WWoofer, die/der gerne mit Kinder zusammen ist und auch im Winter gerne draußen etwas arbeiten möchte. Wir ernähren uns überwiegend rohköstlich, vegan. Ihr könnt bei uns viel über die Zubereitung der Rohkost lernen.

 

 

Wir haben vor 3 Jahren begonnen auf eim 2-Hecktar-Wald/Ackerareal einen Permakultur-Waldgarten zu entwickeln. Den Acker haben wir zu dessen Erholung erstmal 2 Jahre brach liegen lassen und nur verschiedene Bäume und Sträucher gepflanzt. In dem Kirschbaumkreis, wir haben die Sorten so gewählt, dass wir später zwei Monate Kirschen ernten können, soll ein Labyrinth oder eine Spirale entstehen. Wir fangen demnächst an, Bauminseln mit Sträuchern und mehrjährigen Pflanzen anzulegen. Wir bauen mit natürlichen Materialien unser Gästehaus und Garten aus. Bewegung, Meditation und Achtsamkeit gehören zu unserem Leben.

Außer dem Waldgarten betreuen wir 50, bald 75  qm Foliengewächshaus, einen Selbstversorgergarten und den Kräutergarten am Seminarhaus. Wir experimentieren mit der Terra-Preta-Herstellung, arbeiten viel mit Mulch und lassen uns beim Gestalten der Gartenbereiche von unserem Sinn für Formen und Farben leiten. 

Wir haben Freude daran zu experementieren und auch neue Sachen auszuprobieren. 

Wir lieben es auch mit einfachen Techniken zu arbeiten, organisieren Sensenkurse oder hier ein Brunnenbauworkshop mit Techniken wie sie in Afrika oder Südamerika zum Einsatz kommen.

Im Herbst erforschen wir, wie wir aus einfachen Materialien runde Gewächshäuser zum Selbstbau kreieren können.Wer sich da angesprochen fühlt, kann einfach Kontakt mit uns aufnehmen.

Wir essen sehr viel Rohkost und sind eine Fundgrube für Zubereitung von frischem Essen. Wir ziehen verschiedenste Sprossen, Weizengras, stellen grüne Säfte her, bereiten Rohkostsnacks in unserem Dörrgerät zu, verwöhnen uns mit Rohkosteis und Rohkostschokolade, stellen vegetarischen Käse, herzhafte Trester und Pestos her. Wir haben einen tiefen Einblick in das Thema gesunde Ernährung, auch angeregt von Mias 3-wöchigen Aufenthalt im Hippokrates-Institut in Florida. 

WOOFER-Bericht 2016
Philo und Phillip schreiben über ihre WOOFER-Erfahrung bei uns.
WOOFERBericht 2016.pdf
PDF-Dokument [4.2 MB]
Druckversion | Sitemap
© Das Ausbreiten der Flügel